Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

7 июня силы сфор арестовали кулунджию, обвиненного в совершении военных преступлений

11-03-2019

Как сообщил Государственный департамент, 7 июня возглавляемые НАТО силы по стабилизации (СФОР) арестовали Драгана Кулунджию, который в 1995 году был обвинен в преступлениях против человечности, что демонстрирует, что для военных преступлений нет срока давности и обвиняемые подлежат аресту в любое время.

Согласно заявлению от 7 июня, силы СФОР приняли меры по перевозке Кулунджии в Гаагу.

В 1995 г. Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии обвинил Кулунджию в преступлениях против человечности, нарушениях законов и правил ведения войны и серьезных нарушениях Женевских конвенций, совершенных в период его службы начальником смены в концентрационном лагере в Северной Боснии.

Ниже приводится текст Государственного департамента:.

Сегодня возглавляемые НАТО силы по стабилизации в Боснии (СФОР) арестовали Драгана Кулунджию, который 21 июля 1995 г. был обвинен Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в преступлениях против человечности, нарушениях законов и правил ведения войны и серьезных нарушениях Женевских конвенций.

Силы СФОР, действуя в рамках своего мандата, без происшествий взяли под стражу Кулунджию и приняли меры по его перевозке в Гаагу.

Согласно обвинительному акту Трибунала, Кулунджия умышленно и незаконно убивал заключенных в период своей службы в качестве начальника смены в концентрационном лагере в Кератерме около боснийского города Прижедора. Он участвовал в пытках и бесчеловечном обращении и умышленно вызывал у заключенных сильные страдания и травмы. Такие преступления предусмотрены в Статьях 2, 3 и 5 Устава Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. В качестве начальника смены Кулунджия был одним из четырех лиц, руководящих охранниками этого лагеря.

Так же, как и предыдущие акции для ареста обвиняемых по обвинительному акту, задержание Кулунджии служит предупреждением для всех преступников, что для военных преступлений нет срока давности и обвиненные подлежат аресту в любое время.


Смотрите также:
 Брифинг доула в скопье
 Всемирный банк поддерживает развитие сельского хозяйства азербайджана
 Стратегическая концепция нато
 Коэн осуждает отказ палаты представителей поддержать воздушные удары по косову
 Нато намерено предпринимать "активные усилия" для того, чтобы остановить снабжение сербии нефтепродуктами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: