Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

7 июня силы сфор арестовали кулунджию, обвиненного в совершении военных преступлений

18-01-2018

Как сообщил Государственный департамент, 7 июня возглавляемые НАТО силы по стабилизации (СФОР) арестовали Драгана Кулунджию, который в 1995 году был обвинен в преступлениях против человечности, что демонстрирует, что для военных преступлений нет срока давности и обвиняемые подлежат аресту в любое время.

Согласно заявлению от 7 июня, силы СФОР приняли меры по перевозке Кулунджии в Гаагу.

В 1995 г. Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии обвинил Кулунджию в преступлениях против человечности, нарушениях законов и правил ведения войны и серьезных нарушениях Женевских конвенций, совершенных в период его службы начальником смены в концентрационном лагере в Северной Боснии.

Ниже приводится текст Государственного департамента:.

Сегодня возглавляемые НАТО силы по стабилизации в Боснии (СФОР) арестовали Драгана Кулунджию, который 21 июля 1995 г. был обвинен Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в преступлениях против человечности, нарушениях законов и правил ведения войны и серьезных нарушениях Женевских конвенций.

Силы СФОР, действуя в рамках своего мандата, без происшествий взяли под стражу Кулунджию и приняли меры по его перевозке в Гаагу.

Согласно обвинительному акту Трибунала, Кулунджия умышленно и незаконно убивал заключенных в период своей службы в качестве начальника смены в концентрационном лагере в Кератерме около боснийского города Прижедора. Он участвовал в пытках и бесчеловечном обращении и умышленно вызывал у заключенных сильные страдания и травмы. Такие преступления предусмотрены в Статьях 2, 3 и 5 Устава Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. В качестве начальника смены Кулунджия был одним из четырех лиц, руководящих охранниками этого лагеря.

Так же, как и предыдущие акции для ареста обвиняемых по обвинительному акту, задержание Кулунджии служит предупреждением для всех преступников, что для военных преступлений нет срока давности и обвиненные подлежат аресту в любое время.


Смотрите также:
 Клинтон поддерживает бомбардировки союзнических войск нато
  новые торговые санкции в отношении срю, 1 мая 1999 г.
 меры, принятые для отправления правосудия в случаях, связанных со взрывами в посольствах
 Планы США
 Выступление бергера по косово 30 сентября в американском институте мира

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: