Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Америка-разлучница

29-08-2017

Мой брат уже давно эмигрировал в Америку. Ему сначала было тяжело, но он не унывал: не чурался никакой работы. Был даже официантом. Парень он общительный, красивый, двухметровый красавец блондин. Занесло его в Голливуд. Снялся Коля в двух фильмах. Правда, в массовках. Но все равно приятно. Как-то раз он позвонил домой и сообщил об этом приятном известии. Мы купили в магазине те самые два фильма, в которых снялся Коля. Приходилось смотреть очень внимательно (роль-то была эпизодическая). Но все же нам удалось его заметить в кадре: буквально 5-10 секунд. И горько, и смешно…

Прошло время. Коля оброс связями. Он даже нашел себе спонсоров (престарелая пара), которые оплатили его учебу в колледже. По его окончании он устроился на работу в банк. Работа достойная, стабильная, приносящая доход. Он помогал нам, высылал посылки и денежные переводы. Казалось, ничто не может омрачить наше общение с ним.

Вскоре Коля объявил о своей свадьбе и сообщил нам, что мы все приглашены. Нашлась та единственная, которая смогла полюбить простого русского парня. Ребята были счастливы. Мы все собирались поехать к нему на свадьбу. Благо, он выслал нам немного денег, мы продали машину и гараж. В общем, надеялись на лучшее. И подарок купили хороший: расписной тульский самовар.

Было это летом 1998 года. Но когда мы пришли на собеседование к консулу, чтобы получить визу, нам было отказано. Отказано в первый раз, во второй раз, в третий и четвертый. Четыре раза мы пытались прорваться в Америку, чтобы поехать на Колину свадьбу: я – к брату, мама и папа – к сыну. Америка нас не пустила. Это ли законно? Уже потом нам объяснили, что во всем виноват кризис. Американцы боялись, что мы там у них попросту останемся жить.

Это не единственная причина, по которой мы не смогли присутствовать на свадьбе Коли. Мы решили сразу билеты не покупать, а купить их тогда, когда у нас будет виза на руках. И хорошо, что не купили, потому что цены на билеты взлетели очень-очень сильно. Нам было их не одолеть, несмотря на то, что была подготовлена определенная сумма денег. Всех наших средств едва хватило бы лишь на один билет.


Смотрите также:
 Пересмотрены условия предоставления россии займа на структурную перестройку
 Большинством 421-1 голосов палата представителей принимает резолюцию в поддержку операций нато
 Израильский и сирийский комитеты приступают к работе
 Всемирный банк поддерживает проект по модернизации водопроводно-канализационной системы в казахстане
 Заявление генерального секретаря нато Соланыв в Брюсселе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: