Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Брифинг доула в скопье

01-11-2017

ВОПРОС: Собираетесь ли вы встретиться сегодня вечером с представителями АОК из Албании? СЕНАТОР ДОУЛ: Да, такая встреча произойдет сегодня в вечерние часы.

ВОПРОС: С кем вы будете встречаться сегодня и правда ли, что некоторые подразделения АОК сказали вам, что не будут разоружаться? СЕНАТОР ДОУЛ: Они высказывали обеспокоенность по поводу будущей судьбы АОК, но таких заявлений никто в мой адрес не делал. В первую очередь мы говорили о том, что необходимо двигать этот процесс вперед, подписать соглашение и завершить процесс консультаций. Многие из нас считают, что соглашение могло быть подписано еще во Франции, но они держат свое слово.

Они сказали -- через две недели и, возможно, они даже подпишут его дня на два раньше.

ВОПРОС: С кем вы встречаетесь сегодня вечером? СЕНАТОР ДОУЛ: С представителем Генерального штаба АОК г-ном Халити.

ВОПРОС: Намерены ли вы стать постоянным участником мирного процесса в Косово? СЕНАТОР ДОУЛ: В той или иной степени я участвую в этом процессе уже в течение девяти лет -- конечно, я не постоянный участник, но девять лет -- это большой срок. Разумеется, я заинтересован в этом процессе. Между прочим, мне за это никто не платит, я участвую в этом добровольно. Я приехал сюда совершенно самостоятельно, так как считаю, что что-то должно быть предпринято для прекращения страданий и трагедии. Я был здесь в сентябре прошлого года, ездил по многим районам и видел брошенные деревни и разруху. Поэтому отвечу так: пока я буду в силах помогать этому процессу, я буду в нем участвовать.

ВОПРОС: Сегодня, когда вы встречались с нами, вы сказали: "Почему не сегодня?" Похоже, что сегодня подписания не будет, и мы пытаемся выяснить, какого реального прогресса вы добились? Сегодня соглашение подписано не будет. Чего же, собственно, вы добились? СЕНАТОР ДОУЛ: К сожалению, Милошевич задержал процесс на 48 часов, но для него это еще не так плохо. Я считаю, что мы сделали то, что надеялись сделать, -- побывали в Приштине и поднялись в горы, где встретились с представителями АОК -- мы имеем документ на руках и могли бы уже его подписать. Я вижу ситуацию именно таким образом.

Я думаю, что лично я хорошо разбираюсь в сложившейся ситуации. Я посвятил этому много времени и очень хорошо знаю, о чем идет речь. Я понимаю и ту обеспокоенность, которая высказывается в Конгрессе. Не только здесь, но и в Конгрессе есть люди, которые считают, что мы не должны вводить сюда американские войска, люди, которых смущают возможные издержки и так далее.

В связи с этим я попытался объяснить, что это необходимо. Вместо того, чтобы ждать до 15 марта и возвращаться во Францию, я думаю, что следует подписать документ прямо здесь. Такое подписание может состояться через 48 часов. Это будет большим шагом вперед.


Смотрите также:
 Коэн осуждает отказ палаты представителей поддержать воздушные удары по косову
 Выдержки: информация о встрече клинтона и черномырдина 3 мая
 24 марта обсе обратилась с последним призывом к милошевичу
 Израильский и сирийский комитеты приступают к работе
 По словам локхарта, в отношении косово между членами нато разногласий нет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: