Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Документы сессии ВСНП

08-09-2017

Документы сессии ВСНП свидетельствуют о том, что нынешнее китайское руководство намерено продолжать стратегический реформаторский курс Дэн Сяопина, внося в него коррективы, соответствующие требованиям времени, преодолевая те или иные односторонности, придавая реформам комплексный характер.

Вместе с тем есть основания утверждать, что нынешняя модель развития Китая пока не имеет (это очень важный момент) внутренней идейно-политической, методологической целостности. Она включает в себя как элементы стратегии догоняющего развития, стратегии использования сравнительных преимуществ (концепция «социализма с китайской спецификой» и курс на реформы), так и значительные компоненты модели развития, ориентированной на западные схемы рыночной экономики и потребительского общества, коммерциализацию всех сторон экономической, политической, культурной и социальной сфер общества.

Адаптация реформаторской политической доктрины к условиям Китая далека от завершения, и ее реализация будет неизбежно порождать немало внутренних противоречий и вызовов. Такова жизнь во всем ее многоцветий. До последнего времени позитивные достижения от реализации этой доктрины преобладали над отрицательными моментами и вызовами. Но дальнейшее повышение качества реформ и эффективности политической системы, видимо, потребует новых подходов. Китайское руководство пока еще не завершило поиск собственного пути движения Китая в будущее. То, что делается сейчас, это во многом поиск, приспособление к условиям страны внешних моделей.

12

Смотрите также:
 Установление дипломатических отношений
 Интеграционные процессы
 Сотрудничество высших руководящих слоев двух стран
 Авторитет русской культуры и русского языка
 Инвестиции с Тайваня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: