Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Интеграционные процессы

15-08-2018

Вопрос в том, какими должны быть стратегия и тактика встраивания РФ с ее интересами в азиатско-тихоокеанскую экономику. И другой вопрос, какими должны быть принципы и механизмы согласования такого рода азиатско-тихоокеанской стратегии и тактики России с задачами создания единого экономического пространства России и Евросоюза?

Во время переговоров президента РФ В.В. Путина в Пекине и Дели (2001 и 2002 гг.), в совместных документах уже тогда были конкретно обозначены некоторые направления интеграции новой России на азиатском направлении.

Внимательное обращение к опыту регионального взаимодействия, которым располагают участники успешных процессов интеграции в АТР, продвижение положительного потенциала идей «открытого регионализма», анализ и использование возможностей, связанных с развитием плодотворных контактов между действующими в регионе организациями, членом которых является Россия, - все это составляет тот резерв, который должен быть востребован в целях обеспечения национальных интересов РФ на ее восточных рубежах и эффективного развития районов Сибири и Дальнего Востока.

Отдельного внимания заслуживает сфера энергетики как база для масштабного развития сотрудничества между РФ и странами АТР. Одним из основных условий стабильного экономического прогресса стран названного региона стала проблема обеспечения их быстрорастущего экономического потенциала энергоносителями - нефтью, газом, углем, лесом. Большинство стран АТР по разным причинам вынуждены закупать углеводороды в больших объемах в других регионах мира, в частности, в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В этом смысле показателен пример того же Китая. С 1993 г. КНР стала чистым импортером нефти.


Смотрите также:
 Новый подход
 Процесс глобализации и вступление в ВТО
 Расширение потребительского рынка
 Высказывания научных кругов
 Создание инфраструктуры

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: