Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Интервью госсекретаря олбрайт в программе "сегодня в эфире" телекомпании эн-би-си, 9 июня 1999 г.

16-05-2018

По словам Госсекретаря Олбрайт, осторожность -- вот ключевое слово, когда идут переговоры о военно-техническом соглашении между НАТО и Белградом, поскольку Слободан Милошевич "в обычной для него манере пытается изменить ход событий".

Ниже приводится текст, полученный из Госдепартамента:.

ВЕДУЩИЙ: В рубрике "Крупным планом" сегодня утром речь пойдет об окончании войны. Достигнуто базовое соглашение между Западом и Россией о направлении в Косово Сил по поддержанию мира -- что произойдет, возможно, уже в течение ближайшей недели.

ВЕДУЩИЙ: Мы видим признаки осторожного оптимизма. Насколько мы близки к окончательному соглашению?.

ГОССЕКРЕТАРЬ ОЛБРАЙТ: Прилагательное "осторожный" лучше всего подходит к данной ситуации. Мы по-прежнему ожидаем военно-технического соглашения, которое должно быть подписано представителями Белграда и НАТО. Между тем, в обычной для него манере, Милошевич пытается изменить ход событий.

Мы очень четко заявили, что существует схема вывода войск; ракетно-бомбовые удары будут приостановлены, как только прекратятся вооруженные действия и начнется вывод войск, который можно будет проверить. Совет Безопасности ждет и готов принять резолюцию, подготовленную министрами "Большой восьмерки", -- подготовленную нами вчера здесь, в Германии. Совет проголосует по этой резолюции, как только наступит пауза в бомбардировках, а затем будет осуществлен ввод международных сил -- КФОР.

ВЕДУЩИЙ: Здесь не все понятно. Насколько я знаю, сербы сказали, что не будут выводить свои силы из Косова до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет резолюции, которую вы все вместе разработали в Германии.

Я также слышал о том, что Россия и Китай выступают за то, чтобы ООН не принимала решения до тех пор, пока не будут приостановлены бомбардировки. Так как же выглядит эта ситуация на самом деле? Чего мы все ждем?.

ГОССЕКРЕТАРЬ ОЛБРАЙТ: Действительно такая проблема сейчас существует. ООН не будет принимать решения, если сербы не подпишут соглашения. Все ждут, когда они это сделают. Затем можно будет приостановить бомбардировки и тогда Совет может принять резолюцию.


Смотрите также:
  новые торговые санкции в отношении срю, 1 мая 1999 г.
 КЛИНТОН ОСТОРОЖНО ВЫРАЖАЕТ НАДЕЖДУ В ОЦЕНКЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО КОСОВО.
 Сша решительно осуждают действия белграда против независимых сми
 Совместное заявление олбрайт и президентов стран балтии
 Пресс-релиз верховного комиссара оон по делам беженцев от 26 марта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: