Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Поиски и исследовательские наработки

19-11-2017

Поиски и исследовательские наработки, осуществленные на протяжении последовавших лет, позволили осуществить более взвешенный и объективный анализ (далее именуется - Программа)», явившейся первым документом новой России, поднявшим на государственный уровень соответствующие вопросы ее развития. С позиций сегодняшнего дня можно сказать, что два главных недостатка этого документа, по всей видимости, состояли в том, что, во-первых, Программа весьма традиционно подходила к роли внешнего фактора. Ставка делалась на привлечение иностранных инвестиций в экспортные отрасли и защиту отечественного товаропроизводителя. Вопросы интеграции и взаимодействия России с СВА в Программе не ставились. Тому, наверное, были и есть объективные причины: Россия в момент принятия Программы еще не была членом АТЭС, интеграционные процессы в СВА еще не воспринимались как имеющие жизненно важное значение для России.

Во-вторых, Программа опускала главнейший вопрос стратегии РФ в СВА - вопрос адаптации. В прописанных в Программе направлениях сотрудничества «Россия-Азия» Российская Федерация как бы оставалась вне рамок Азиатско-Тихоокеанского региона, строя с ним отношения с позиций внешнего для СВА и в целом для АТР партнера, а не в качестве составной части азиатско-тихоокеанского экономического пространства.

После решения Совета Федерации по итогам первого Байкальского форума наметился поворот в подходах России к АТР и к СВА, к пониманию своего места в развивающихся здесь экономических процессах. Стала более четко вырисовываться азиатско-тихоокеанская стратегия России, суть которой сводится к следующему.


Смотрите также:
 Попытки «провозгласить независимость Тайваня»
 Проблемы совершенствования правовой базы
 Новейшая продукция по современным технологиям
 Обороноспособность острова
 Создание технопарков и зон освоения высоких технологий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: