Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Предлагаемые требования к соблюдению положений договора о запрещении химического оружия

17-08-2017

21 июля Бюро по контролю над экспортом министерства торговли опубликовало предлагаемые правила, устанавливающие требования к американским компаниям в части соблюдения положений Конвенции о запрещении химического оружия (КХО).

Предлагаемые правила открыты для замечаний общественности. Текст предложения имеется на сайте Интернета по КХО: www.cwc.gov.

Договор о химическом разоружении и нераспространении химического оружия имеет следующее полное наименование -- "Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления запасов и использования химического оружия и об его уничтожении". Она была ратифицирована более чем 120 государствами.

Ниже приводится текст пресс-релиза Министерства торговли США:.

Вашингтон. Сегодня Бюро по контролю над экспортом (БКЭ) министерства торговли опубликовало предлагаемые правила, устанавливающие требования к американской промышленности в части соблюдения положений "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления запасов и использования химического оружия и об его уничтожении", или КХО. КХО представляет собой договор о разоружении и нераспространении, в настоящее время ратифицированный более чем 120 странами.

Текст правил имеется на сайте Интернета по КХО: www.cwc.gov.

Эти правила, которые открыты для замечаний общественности в течение 30 дней, будут регламентировать выполнение обязательств США по Конвенции в отношении контроля над предприятиями США, на которых производятся, обрабатываются, потребляются и ведутся торговые операции с определенными токсичными химическими веществами, охватываемыми договором. Конвенция разрешает деятельность с использованием токсичных химических веществ для промышленных, сельскохозяйственных, исследовательских, медицинских, фармацевтических и прочих мирных целей. В соответствии с предлагаемыми правилами американские предприятия будут подавать в БКЭ письменные отчеты о своей деятельности. Эти отчеты будут направляться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), международную организацию, образованную в соответствии с Конвенцией.

Определенные предприятия, от которых требуется подавать отчеты, будут также подлежать периодической инспекции на месте, проводимой сотрудниками ОЗХО.

Инспекции сотрудниками ОЗХО американских предприятий, подпадающих под предлагаемые правила, будут проводиться в сопровождении представителей БКЭ. Эти инспекции предназначены для подтверждения того, что компании США не участвуют в деятельности, связанной с химическим оружием.

Соединенные Штаты Америки ратифицировали Конвенцию 25 апреля 1997 г. и приняли закон о ее реализации 21 октября 1998 г. В дополнение к новым обязанностям по реализации КХО министерство торговли через его Бюро по контролю над экспортом применяет и обеспечивает соблюдение мер по контролю над экспортом с учетом соображений национальной безопасности, внешней политики, нераспространения и недостаточного снабжения.


Смотрите также:
 Военная сверхмощь США
 Конструктивные идеи и предложения
 РОССИЯ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В КОСОВСКОМ КРИЗИСЕ.
 Всемирный банк поддерживает проект по модернизации водопроводно-канализационной системы в казахстане
 Одобрение сенатом договора о всеобъемлющем запрещении испытаний имеет "критически важное значение", считает ричардсон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: