Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Развитие Байкало-Амурской магистрали

23-11-2017

В Китае уже давно готовы к такому развитию событий. В частности, там планируется открыть автомагистрали класса «экспресс-вэй» из Даляня в Xэйxэ, из Маньчжурии в Суйфэньхэ и из Муданьцзяна в Xунь-чунь. Однако реализация программы развития транспортной сети на российском Дальнем Востоке и в Забайкалье пока далека от своего завершения. Строительство и реконструкция автодорог идет медленными темпами, а сооружение погранпереходов заключается лишь в увеличении таможенных постов на российской стороне, но не в расширении дорог и увеличении дорожных полос. В результате, низкая пропускная способность дорог в значительной мере сдерживает не только развитие приграничного межрегионального сотрудничества, но и общую динамику торгово-экономических отношений, как с КНР, так и с другими странами региона. Наибольшие шансы быть построенной в относительно сжатые сроки существуют у автодороги, которая должна связать Россию и Китай в Алтайском регионе. Однако и у этого проекта, не говоря уже о проектах газопровода и железной дороги через Алтайский коридор, существует немало противников среди региональных экологов и политиков, которые опасаются разрушения уникальной природной среды и «диффузного» проникновения китайцев на территорию РФ.

Благодаря принятию китайским правительством в августе 2003 г. стратегического решения о превращении Северо-Восточного Китая (Дунбэя) в четвертый быстро развивающийся регион в КНР, открылись дополнительные перспективы для комплексного развития экономических связей КНР и российского Дальнего Востока и Сибири.


Смотрите также:
 Связи между Российской Федерацией и Тайванем
 Интеграционные процессы в СВА
 Лидеры КНР
 Китайские и американские интересы
 Предприятия частного сектора и акционированные госпредприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: