Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Региональные объединения

09-11-2017

Вполне вероятное появление на карте мира этого нового экономического образования, значительно усиливающего позиции Китая, не может оставить безучастными ведущие державы, имеющие интересы в этом регионе и юридически остающиеся вне рамок данной структуры.

США, которые традиционно негативно относятся к региональным объединениям без непосредственного своего участия, как это, например, было в случае малазийского предложения о создании Восточноазиатского экономического совещания, пока воздерживаются от официальных высказываний по этому поводу. Вместе с тем, судя по позитивной оценке первого года участия Китая в ВТО, данной торговым представителем США Р. Зоелликом, в Вашингтоне может складываться впечатление, что Китай превращается в экономическую и политическую силу, с которой более продуктивно считаться, нежели находиться в состоянии прямой конфронтации.

Примечательной представляется идея японского бизнеса о создании в СВА «свободной деловой зоны» (СДЗ), которая объединит экономику Китая, Японии и Республики Корея. Отличительная черта этой идеи видится в том, что она предусматривает привлечение к сотрудничеству России и США, однако не в качестве институализированных участников СДЗ, а в качестве партнеров этого регионального, открытого по своей сути образования.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что наметившаяся мировая стагнация подтолкнет Токио, Пекин и Сеул к интенсификации усилий по развитию экономической интеграции в СВА. В этом смысле вряд ли можно ожидать положительных результатов от дипломатического соревнования Токио и Пекина за то, кто будет первым в интеграционном единении с АСЕАН. Основой в будущем единой экономики Восточной Азии реальнее всего станет именно интеграционное поле СВА, охватывающее Японию, Республику Корея, Китай и, если мы не упустим шанс, то и Россию.


Смотрите также:
 Скачок в экономическом развитии
 Значение фонем-слов и понятий
 Инвестиции с Тайваня
 Достижение китайских теоретиков
 Анализ ряда узловых вопросов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: