Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Сенат уклонился от голосования, определяющего его позицию по косовскому конфликту

29-07-2017

Сенат уклонился от голосования по резолюции о предоставлении президенту Клинтону полномочий использовать "все необходимые силы и другие средства" для достижения целей США и НАТО в Союзной Республике Югославии.

4 мая сенаторы 72 голосами против 22 высказались за то, чтобы отложить законопроект, предложенный сенаторами Джоном Маккейном (республиканец от штата Аризона) и Джозефом Байденом (демократ от штата Делавэр), то есть прервать дальнейшее обсуждение без голосования по существу этого вопроса.

Оба партийных лидера в Сенате -- лидер большинства (республиканцев) Трент Лотт и лидер меньшинства (демократов) Том Дэшл -- объединили силы, выступив против голосования по законопроекту, заблокировав его.

Резолюция предусматривала предоставление Президенту полномочий по введению наземных войск в Косово и на остальную территорию Сербии -- шагу, о котором он до сих пор говорил, что это не входит в его планы или в планы союзников по НАТО, за исключением возможного использования наземных войск в качестве миротворцев при "благоприятной обстановке".

Дэшл отметил, что продолжающейся воздушной кампании НАТО необходимо больше времени, чтобы она сработала".

Маккейн, внося свой законопроект в Сенат, высказался прямо.

Он заявил, что созрел момент для "конструктивных, давно наболевших и основательных дебатов по поводу войны Америки с Сербией". Однако, по его словам, эти жизненно важные дебаты пресекаются "лидерами Сената при пассивном сотрудничестве Президента Соединенных Штатов".

"Очевидно, суровые факты войны не должны беспокоить Сенат в настоящее время, а от серьезных обязанностей, которые налагает война на тех из нас, кто имеет честь вести нашу страну, можно уклоняться бесконечно", -- сказал он.

Маккейн отметил, что дебаты дали бы всем сенаторам возможность публично заявить о своей поддержке военной акции или возражениях против нее.

Заявив об этом, "сенаторы должны одобрить тот курс действий, который логически и этически соответствует их взглядам на войну", сказал он. Это означало бы, что сенаторы, считающие, что вести войну целесообразно, должны поощрить Президента сделать все необходимое для того, чтобы как можно быстрее добиться победы, а те сенаторы, которые полагают, что война не стоит "затрат в виде крови и денег, необходимых для того, чтобы ее выиграть", должны проголосовать за отказ выделять средства на ее ведение, добавил Маккейн.

12

Смотрите также:
 Брифинг доула в скопье
 Выступление госсекретаря в программе новостей телекомпании фокс 26 марта 1999 года
 Предлагаемые требования к соблюдению положений договора о запрещении химического оружия
 Министерство сельского хозяйства сша: подписание соглашения о продовольственной помощи россии
 По словам локхарта, в отношении косово между членами нато разногласий нет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: