Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Строительство нефтепроводов из России в Китай

22-11-2017

Вопрос о строительстве нефтепроводов из России в Китай приобретает не просто растущее значение, а становится гарантией углубления стратегического партнерства двух стран, ибо РФ могла бы оказать реальную помощь КНР в решении проблемы ее нефтяной безопасности, столь остро стоящей перед этой дружественной страной. Это, в свою очередь, позволило бы углубить сотрудничество с КНР на основе взаимовыгоды и соразвития в подъеме экономики и социальной сферы Сибири и Дальнего Востока, с одной стороны, и Северо-востока и западных районов Китая - с другой. Причем речь идет не только об упоминавшемся ответвлении от нитки строящегося нефтепровода ВСТО. Весьма перспективным является маршрут из Западной Сибири (проект «Томск-Карамай»), пролегающий на запад Китая в Синьцзян через перевал Канас на Алтае.

Единое железнодорожное транспортное кольцо

Кроме того, именно дефект этого звена не позволяет «замкнуть» единое железнодорожное транспортное кольцо между российским Дальним Востоком, Северо-востоком КНР и КНДР с выходом на крупные промышленные центры Южной Кореи, хотя ведь создание единого транспортного кольца вполне реально с учетом потенциала уже имеющейся дорожной сети в этих районах.

Строительство моста на погранпереходе Благовещенск-Хэйхэ приобретает особую актуальность все возрастающую роль. Потенциальное значение Транссибирского моста с позиций интересов обеих сторон трудно переоценить. Для Китая Транссиб (равно как и появление нового эффективного выхода на него через Хэйхэ) расширения торговли с европейской частью России и Восточной Сибирью, но и с позиций дальнейшего наращивания китайского товарооборота со странами Восточной Европы и Финляндией.

12

Смотрите также:
 Развитие делового сотрудничества с США
 Новый этап открытости внешнему миру
 Сотрудничество «по остаточному принципу»
 Усилие двух стран по укреплению ШОС
 Расчеты в национальных валютах в сфере приграничной торговли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: