Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Выдержки: информация о встрече клинтона и черномырдина 3 мая

04-09-2017

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Позвольте мне дать вам некоторую информацию о той встрече, которую Президент, а также вице-президент и другие из нас провели со специальным представителем Черномырдиным. Она продолжалась около 90 минут.

Он сообщил Президенту о переговорах, которые он провел с Президентом Милошевичем в Белграде, и о взглядах Президента Милошевича по вопросу о том, что он считает необходимым для прекращения конфликта. Эти позиции, с точки зрения Соединенных Штатов и НАТО, недостаточны в нескольких отношениях.

В частности, в отношении того, будет ли осуществлен полный вывод сербских войск; в отношении того, каким будет характер присутствия международных сил безопасности -- или даже того, будет ли вообще присутствие сил безопасности, военное присутствие; а также в отношении последовательности всех этих шагов с обеих сторон -- в частности, приостановки, паузы в бомбардировках параллельно шагам, которые он согласен предпринять.

У г-на Черномырдина было письмо от Президента Ельцина, которое он вручил Президенту Клинтону. У русских есть некоторые дальнейшие идеи, которые мы продолжим обсуждать с ними. Я думаю, правильно сказать о том, что российская позиция в ряде отношений ближе к нашей, чем позиция Милошевича. Я думаю, мы разделяем твердую убежденность в том, что всем косовцам, вытесненным из этого региона, необходимо обеспечить возможность безопасного возвращения.

Президент очень ясно изложил г-ну Черномырдину, каковы наши требования, каковы требования НАТО. Речь идет о том, что мы должны создать условия, при которых косовские албанцы смогут вернуться домой, а эти условия означают, что сербские войска должны уйти, а прийти должны международные силы безопасности, иначе косовцы не вернутся домой.

Президент далее объяснил г-ну Черномырдину, каковы обоснования различных элементов наших требований. То есть, если в силах безопасности не будет присутствия НАТО, мы не будем в них участвовать. Если мы не будем в них участвовать, высока вероятность того, что косовцы не вернутся, поскольку они доверяют нам -- потому, что мы выступили в их защиту.

Если Косово покинут некоторые сербские войска, но не все, мы просто получим рецепт новой гражданской войны между возвращающимся албанским населением, сильно вооруженным, и остаточным, а может быть, даже более чем остаточным контингентом сербской армии или сербской полиции.


Смотрите также:
 Всемирный банк поддерживает проект по модернизации водопроводно-канализационной системы в казахстане
 Выступление олбрайт 1 октября на церемонии приведения к присяге эвелин либерман
 7 июня силы сфор арестовали кулунджию, обвиненного в совершении военных преступлений
 Интервью госсекретаря олбрайт в программе "сегодня в эфире" телекомпании эн-би-си, 9 июня 1999 г.
 ПРЕЗИДЕНТ КЛИНТОН ПРОЯВЛЯЕТ ОСТОРОЖНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ РЕШЕНИЙ БЕЛГРАДА ПО ПОВОДУ УСЛОВИЙ НАТО.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: