Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Выдержки: информация о встрече клинтона и черномырдина 3 мая

05-12-2017

Поэтому Президент не только изложил условия -- то есть, косовцы должны иметь возможность вернуться домой, сербы должны уйти по графику, который мы согласуем; составной частью этого процесса должно быть присутствие международных сил безопасности, а для того чтобы мы прекратили бомбардировки, сделали паузу в бомбардировках, приостановили бомбардировки, называйте это как угодно, мы должны увидеть (как мы неоднократно заявляли в прошлом) поддающиеся проверке признаки того, что сербы действительно уходят.

Президент объяснил это г-ну Черномырдину и объяснил, почему это имеет смысл не только с точки зрения косовцев, но и, по иронии судьбы, имеет смысл и с точки зрения Сербии. Потому что в противном случае, если не будет обеспечено присутствие международных сил безопасности, крепких международных сил безопасности, Косово никоим образом не останется частью Сербии, и никоим образом не удастся избежать того, что через 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев возникнет новая война из-за "Большой Албании" с одной стороны и "Большой Сербии" -- с другой.

И смысл сказанного Президентом г-ну Черномырдину заключается в том, что мы хотим создать прочный мир, а для того чтобы создать прочный мир, в этом вопросе не может быть неопределенности. Действительно необходим вывод сербских войск; действительно необходимы серьезные международные силы безопасности с участием русских, по мандату ООН, на тех же условиях, на которых мы находимся в Боснии. Думаю, это укрепило бы нашу позицию. И должен быть, как я сказал, график, по которому это происходит, а также начало вывода войск.

По истечении 90 минут президента ожидали преподобный Джесси Джексон и его делегация. Мы объявили перерыв; мы продолжим сегодня вечером, чуть позже, у вице-президента, вести дальнейшие переговоры с г-ном Черномырдиным.

Я ожидаю, что эти переговоры с русскими и с нашими союзниками продолжатся в течение нескольких дней и недель. Это не что-то, что в долю секунды приведет к какому-то волшебному прорыву. Но мы стремились объяснить г-ну Черномырдину совершенно ясно, -- и, думаю, Президент сделал это чрезвычайно хорошо, -- каковы наши требования, каковы требования НАТО.

Я думаю, он считает ту роль, которую играют в данном случае Президент Ельцин и г-н Черномырдин, конструктивной. В той мере, в какой он может ясно передать г-ну Милошевичу, каковы требования НАТО, это полезно.


Смотрите также:
 Выступление госсекретаря в программе новостей телекомпании фокс 26 марта 1999 года
 Всемирный банк поддерживает реформу системы просвещения в таджикистане
 Клинтон поддерживает бомбардировки союзнических войск нато
 Комментарии соланы по результатам заседания комиссии нато-украина 24 апреля
 Всемирный банк поддерживает проект по модернизации водопроводно-канализационной системы в казахстане

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: