Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Выдержки: информация о встрече клинтона и черномырдина 3 мая

04-09-2017

ВОПРОС: Как реагировал Черномырдин на то, как Президент сформулировал идею миротворческих сил, которые должны содержать элемент НАТО и что он готов пойти на прекращение огня? Есть несколько моментов, которые он высказал сегодня и которые представляют собой жесты, по крайней мере, примирения, по отношению к русским. Поэтому меня интересует, воспринял ли это Черномырдин, или он придерживался российской позиции, которая сильно отличается от американской?.

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Мы много раз говорили, что условия НАТО заключаются в том, что косовцы должны вернуться, сербские войска должны уйти и необходимо присутствие международных сил безопасности, ядро которых составляет НАТО, с сильным элементом НАТО. Я не вижу разницы между сильным элементом НАТО и НАТО в качестве ядра.

Дело состоит в следующем -- давайте говорить об этом с функциональной точки зрения. Мы не собираемся участвовать, если НАТО не будет составлять ядро, потому что в этом случае нам не имеет смысла участвовать. Мы не собираемся участвовать, если не будет того командования и управления, которое мы считаем эффективным. Именно поэтому мы не стали бы участвовать в системе командования и управления под эгидой ООН. И мы не намерены командовать этими силами сами, поскольку мы считаем, что более значительную их часть должны составлять европейцы.

Так что НАТО должно составлять ядро, быть центральным элементом таких сил, поскольку в противном случае мы не будем в них участвовать, и я не верю, и Президент не верит, что они добьются результата без нашего участия.

ВОПРОС: Как насчет Черномырдина? Черномырдин это воспринял?.

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: Я думаю, он понял, что говорит Президент. Как я сказал, я считаю, что российская позиция ближе к нашей, чем позиция Милошевича. Я думаю, он понял логику того, что говорил Президент. Я думаю, он не уверен в том, подойдет ли к этим позициям Милошевич.

ВОПРОС: Есть ли письмо от Милошевича?.

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ: От Милошевича есть письмо, которое, к сожалению, не содержит в себе ничего нового.


Смотрите также:
 24 марта обсе обратилась с последним призывом к милошевичу
 Выступление вершбоу на выпускной церемонии в маршалловском центре в германии 30 июля
 Клинтон поддерживает бомбардировки союзнических войск нато
 КЛИНТОН ОСТОРОЖНО ВЫРАЖАЕТ НАДЕЖДУ В ОЦЕНКЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО КОСОВО.
 КЛИНТОН ПОЛОН РЕШИМОСТИ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ОПЕРАЦИЮ НАТО.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: