Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.


Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Выступление олбрайт 1 октября на церемонии приведения к присяге эвелин либерман

22-05-2018

Позвольте мне сказать, что, как многие из вас знают, в жизни дружба дается нелегко, и принято говорить, что лучшие друзья приобретаются в молодости. Но есть одно исключение из этого правила. Эвелин и я не были знакомы до тех пор, пока она не пришла в Белый дом в то время, когда я работала в ООН. Я думаю, что фактически мы были разлучены с самого рождения.

Между нами возникла глубокая, очень глубокая дружба. Разумеется, мы порой спорим по пустякам.

Но я очень счастлива. Как я уже сказала сегодня утром, она всегда будет на моей стороне не только в силу занимаемой ею должности, но и в силу нашей дружбы.

И единственный человек, Эвелин, к которому я вас по-настоящему ревную -- это Эд.

Эвелин Либерман: Я глубоко благодарна Президенту Клинтону за то, что он дал мне эту замечательную возможность, и я со своей стороны сделаю все, чтобы оправдать его доверие. Я благодарна г-же Клинтон за ее дружбу и поддержку в течение многих последних лет. Но самое главное, что я хотела бы сказать сегодня, это то, что я удостоена огромной чести работать вместе с нашим замечательным Государственным секретарем Маделен Олбрайт. Это редкий и исторический подарок, которым я делюсь со многими из тех, кто присутствует сейчас здесь, возможность работать вместе с мировым лидером в стратегии, смелости и достоинстве. Госпожа государственный секретарь, мне трудно выразить словами мою гордость от того, что я стала членом вашей команды.

Настоящей новостью сегодняшнего дня стало создание Бюро публичной дипломатии и связью с общественностью и реализация представлений Государственного секретаря Олбрайт о публичной дипломатии и роли, которую она должна играть в формировании внешней политики.

Объем и масштабы слияния, которое мы осуществили, свидетельствуют о важности публичной дипломатии и отражают решимость Государственного секретаря сделать так, чтобы отныне публичная дипломатия являлась составной частью процесса разработки политики и перестала быть запоздалым откликом на внешнеполитические решения. Я с радостью вступаю в эту должность, и я обещаю всем вам, что сделаю все, что в моих силах, чтобы выстроить эту новую дипломатию.

Я знаю, что для тех из вас, кто переходит на работу в Государственный департамент из ЮСИА, это одновременно и сладкая, и горькая пора. Нелегко видеть, как организация, которой вы отдали так много сил, становится достоянием истории. Однако я прошу вас о помощи. Я нуждаюсь в вашей помощи. Мы должны сохранить чувство гордости и достижений, профессиональные и технические "ноу-хау" ЮСИА, с тем чтобы публичная дипломатия в сочетании с традиционной дипломатией позволила обновленному Государственному департаменту идти в ногу с глобальными коммуникациями и успешно конкурировать с растущим числом голосов, заполняющих мировые средства массовой информации.


Смотрите также:
 Всемирный банк поддерживает реформу системы просвещения в таджикистане
 Джейми ши: саммит нато "затянул экономическую удавку" на милошевиче
 американская помощь женщинам и детям афганистана
 Ян кубис назначен новым генеральным секретарем обсе
 Клинтон объявляет о праздновании дня оон в 1998 году

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: