Выступление Вершбоу

Центр имени Джорджа К. Маршалла, Германия. Постоянный представитель США в НАТО Александер Вершбоу утверждает, что из косовского кризиса, ставшего для НАТО "испытанием огнем", следует извлечь два урока.

Players see retro Best Online Slots To Play reels on every single try, bullseyesslots.com.

Американская помощь

7 декабря Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выпустил справку о помощи США, которая предназначена для женщин и детей Афганистана.


Совместное Олбрайт

22 апреля Государственный секретарь Маделен Олбрайт и президенты Эстонии, Латвии и Литвы выступили с заявлением, в котором лидеры стран Балтии заявили о своей готовности принять на себя обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО.

Выступление вершбоу на выпускной церемонии в маршалловском центре в германии 30 июля

15-06-2018

ЕС также должен добросовестно выполнять свою часть работы. Успешного проведения внутренних реформ в ЕС недостаточно, хотя их "углубление" имеет жизненно важное значение. ЕС должен также исполнить свое обязательство по приему в свои ряды новых демократических государств Центральной и Восточной Европы. Это стратегическая необходимость, а не процесс, который следует растянуть на многие годы. В самом деле, Европа должна быть готова стать лидером в отстаивании общих ценностей западной цивилизации подобно тому, что сделало наше трансатлантическое сообщество посредством НАТО. Хотя США и ЕС обречены быть экономическими конкурентами, прежде всего мы должны быть политическими партнерами -- как в Европе, так и за ее пределами.

Третий фактор, воздействующий на условия безопасности, связан не с какими-то изменениями, а, напротив, с тем, что, как это ни прискорбно, остается неизменным.

Мир не настолько видоизменился, чтобы мы могли отказаться от использования оружия и вооруженной силы в поддержку правого дела.

Хорошая новость заключается в том, что, за некоторыми исключениями, никому из союзников со времен Второй мировой войны не приходилось защищать свою землю -- во многом благодаря НАТО. Военные конфликты, в которых союзники принимали участие в течение последних 50 лет, были в значительной степени связаны с угрозами нашим интересам, а не нашей территории. Мы привыкли к тому, что война -- это возможный вариант, а не необходимость, вызванная чрезвычайной ситуацией.

Но в силу этого порог военного вмешательства возрос, и общественность наших стран теперь в меньшей степени готова мириться с потерями. Она настаивает на том, чтобы были исчерпаны все политические и дипломатические варианты, прежде чем можно будет рассмотреть вопрос о возможном применении силы. В первые недели воздушной операции в Косове критика Милошевича в связи с гибелью десятков тысяч людей и появлением сотен тысяч беженцев, спровоцированные им, почти утонула в потоке критических высказываний в адрес НАТО за вызванные его действиями жертвы среди мирного населения, которые на самом деле были сведены к минимуму.

Однако теперь, когда воздушная операция завершена, мы должны извлечь из нее два следующих главных урока: во-первых, наши общие ценности -- свобода, демократия, принцип власти закона, соблюдение прав человека -- сами по себе заслуживают ничуть не меньшей защиты, чем наша территория. Второй урок заключается в том, что бывают такие ситуации, когда силу можно остановить только силой.


Смотрите также:
 Высокопоставленный представитель администрации провел брифинг по поводу БРЧКО
 Военная сверхмощь США
 американская помощь женщинам и детям афганистана
 Клинтон поддерживает бомбардировки союзнических войск нато
 Конструктивные идеи и предложения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: